Descrição
O cuscuz doce é um prato brasileiro de origem baiana baseado no cuscuz de origem árabe trazido pelos portugueses, preparado a partir da fécula da mandioca, também conhecida como tapioca e originária da culinária indígena. Por aqui, ele está presente nas mesas de doces e barraquinhas das festas juninas.
Festa junina lembra logo as comidas deliciosas, principalmente os doces maravilhosos, e o Cuscuz de tapioca é uma dessas delícias que agradam aos olhos e ao paladar. Muita gente pensa que é difícil de fazer, mas além de gostoso, não dá trabalho.
Vou dividir com quem passa por aqui, o meu modo de fazer, pois tem muitas receitas por aí. Ele fica firme, porém bem levinho, uma delícia e ainda dá tempo de preparar para a sua festa junina ou para aquelas festas em que o convidado leva um prato típico. Bora lá!
Além da festa junina, é uma boa ideia para festas de aniversário. Podem ser feitos em forminhas individuais, o que vai dar um efeito lindo na mesa de doces.
CUSCUZ DE TAPIOCA
1 pacotinho de tapioca granulada
1 xícara de açúcar ( costumo ir provando para ver se está a gosto)
100g de coco ralado (separe um pouco para polvilhar)
1 vidro de leite de coco (opcional)
1 litro de leite integral (ferva na hora de usar)
1 lata de leite condensado
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1 xícara de açúcar ( costumo ir provando para ver se está a gosto)
100g de coco ralado (separe um pouco para polvilhar)
1 vidro de leite de coco (opcional)
1 litro de leite integral (ferva na hora de usar)
1 lata de leite condensado
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Misture a tapioca, açúcar, coco, leite de coco. Despeje o leite fervendo e misture bem para cozinhar a tapioca.
Despeje numa forma de pudim untada ou numa assadeira e polvilhe o coco ralado que ficou separado. Cubra com plástico ou alumínio e abafe com pano de prato até esfriar.
Depois, vire num prato ou corte em quadradinhos e despeje o leite condensado na hora de servir.
Obs. O leite de coco pode ser misturado ao leite, o que torna mais fácil para quem nunca fez. Ele é opcional, tem gente que gosta só gosta com o coco ralado.
Se preferir, use o coco fresco, que na minha opinião deixa mais saboroso.
Eu gosto de por um colher (sobremesa) de baunilha para dar um sabor especial.
Sonho de Papel
Carlos Braga e Alberto Ribeiro
O balão vai subindo, vem caindo a garoa.
O céu é tão lindo e a noite é tão boa.
São João, São João!
Acende a fogueira no meu coração.
Sonho de papel a girar na escuridão
soltei em seu louvor no sonho multicor.
Oh! Meu São João.
Meu balão azul foi subindo devagar
O vento que soprou meu sonho carregou.
Nem vai mais voltar.
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Não é a força que realiza grandes coisas, mais sim a perseverança.
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