Pão Doce Recheado - Retalhos de Algodão

Pão Doce Recheado

Boa noite gente!

Uma receita que dá tempo de fazer para aproveitar o fim de semana. Não gosto de fermento em tabletes, prefiro a granel, mas é esse que encontro para fazer pão por aqui. Então, que seja…

pão doce recheado (5)

6 xícaras de farinha de trigo

2 tabletes de fermento para pão

3/4 de xícara de açúcar

2 ovos ligeiramente batidos

1 1/4 de xícara de leite morno

1/2 xícara de manteiga

Prepare a massa misturando o fermento como açúcar e o leite. Acrescente a farinha, manteiga e os ovos. Deixe crescer e dobrar de volume. Divida em duas partes e abra com o rolo até obter um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Corte em fatias de 4cm e coloque para assar e formas untadas, deixando espaço entre elas. deixe crescer mais 30 minutos e leve ao forno moderado. Se desejar, pincele o pão ainda quente com 1/3 de xícara de leite morno adoçado com açúcar. Deixe amornar e sirva.

pão doce recheado (3)

A receita original leva um recheio feito com 1 1/2 xícara de nozes moídas com 1 embalagem de leite condensado, mas eu fiz o recheio de manteiga com açúcar e canela e ficou ótimo. Porém cortei as fatias finas e não no tamanho que manda a receita. Na próxima vez vou por passas ou maçãs que vão combinar perfeitamente com a canela.

Gostaram da receitinha? Espero que sim.

Bom final de semana! Beijos!

 

"Um dia você entende que o tempo não é inimigo. E que ele é o nosso maior mestre. Que tudo vem na hora que deve vir…”

6 comentários :

  1. Olá menina,
    Tenho umas maçãs aqui que pretendo fazer um bolo, mas irei dividir e fazer essa receita, parece ficar deliciosa.
    Tenha um ótimo final de semana, beios

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  2. Uma deliciosa tentação amiga! Só degustando essa gostosura
    Beijos

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  3. Que delicia esa receta Jussara querida ! Me encanta el pan dulce ! www.decorayadora.com/2014/08/espirea.html

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  4. Olá, querida
    Uma receita maravilhosa que gosto muito de fazer...
    Bjm fraterno

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  5. Ola Jussara
    A tempos que procuro esta receita,obrigda por partilhar.
    Sim,canela e maça fica otimo,vou fazer a metade assim com canela,
    maças,nozes e avelas,pois tennho muitas nozes e avelas cá em casa.
    Por cá é tempo de maças,minha macieira é novinha este ano so vej 3 maças,mas os vizinhos oferecem-me,então esta receita vai me servi muito,feliz dia,beijinhos

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  6. Adoro estes brioches e não tinha a receita.. Agora vou poder fazer essa gostosura em casa.. Muito obrigado !! Bj grande..

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Não é a força que realiza grandes coisas, mais sim a perseverança.

Seja sempre bem vindo neste espaço. Obrigada!

Um abraço!