Boa noite gente!
Uma receita que dá tempo de fazer para aproveitar o fim de semana. Não gosto de fermento em tabletes, prefiro a granel, mas é esse que encontro para fazer pão por aqui. Então, que seja…
6 xícaras de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
3/4 de xícara de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 1/4 de xícara de leite morno
1/2 xícara de manteiga
Prepare a massa misturando o fermento como açúcar e o leite. Acrescente a farinha, manteiga e os ovos. Deixe crescer e dobrar de volume. Divida em duas partes e abra com o rolo até obter um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como rocambole. Corte em fatias de 4cm e coloque para assar e formas untadas, deixando espaço entre elas. deixe crescer mais 30 minutos e leve ao forno moderado. Se desejar, pincele o pão ainda quente com 1/3 de xícara de leite morno adoçado com açúcar. Deixe amornar e sirva.
A receita original leva um recheio feito com 1 1/2 xícara de nozes moídas com 1 embalagem de leite condensado, mas eu fiz o recheio de manteiga com açúcar e canela e ficou ótimo. Porém cortei as fatias finas e não no tamanho que manda a receita. Na próxima vez vou por passas ou maçãs que vão combinar perfeitamente com a canela.
Gostaram da receitinha? Espero que sim.
Bom final de semana! Beijos!
"Um dia você entende que o tempo não é inimigo. E que ele é o nosso maior mestre. Que tudo vem na hora que deve vir…”
Olá menina,
ResponderExcluirTenho umas maçãs aqui que pretendo fazer um bolo, mas irei dividir e fazer essa receita, parece ficar deliciosa.
Tenha um ótimo final de semana, beios
Uma deliciosa tentação amiga! Só degustando essa gostosura
ResponderExcluirBeijos
Que delicia esa receta Jussara querida ! Me encanta el pan dulce ! www.decorayadora.com/2014/08/espirea.html
ResponderExcluirOlá, querida
ResponderExcluirUma receita maravilhosa que gosto muito de fazer...
Bjm fraterno
Ola Jussara
ResponderExcluirA tempos que procuro esta receita,obrigda por partilhar.
Sim,canela e maça fica otimo,vou fazer a metade assim com canela,
maças,nozes e avelas,pois tennho muitas nozes e avelas cá em casa.
Por cá é tempo de maças,minha macieira é novinha este ano so vej 3 maças,mas os vizinhos oferecem-me,então esta receita vai me servi muito,feliz dia,beijinhos
Adoro estes brioches e não tinha a receita.. Agora vou poder fazer essa gostosura em casa.. Muito obrigado !! Bj grande..
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